Арсен Венгер – тренер «Арсенала»

Известный английский тренер Арсен Венгер родился в Страсбурге и вырос в Дутленхайме. Он был введен в футболе его отцом , менеджером. В 1996 году Венгер был назван менеджером «Арсенала», а через два года клуб стал чемпионом и получил Кубок Англии . В мире футбола у Арсена есть прозвище « Le Professeur «, что означает Профессор. Надо сказать, что прозвище используется поклонниками и британскими СМИ. К слову не каждый иностранец так уважаем английскими СМИ как Арсен Венгер. Родился будущий английский тренер 22 октября 1949 года в Страсбурге , Эльзас, у Альфонса и Луизы Венгер . Он вырос в деревне несмотря на его национальность, Венгер не говорил по-французски , пока в возрасте семи лет , не начал выражать свои мысли. Именно его отец ввел Венгера в мир футбола примерно в возрасте 10 лет. Венгер был принят на работу в третий дивизион Mutzig в возрасте до 18 лет. Клуб славился хорошей игрой.

Что дальше?

В 1978 году он вышел в качестве центрального защитника в клубе RC Strasbourg против Монако. Венгера не зря называют Профессором. Ведь Арсен получил степень бакалавра на инженерном факультете и получил степень магистра экономики в Университете Страсбурга. Венгер много работал, чтобы овладеть иностранными языками. В дополнение к своему родному языку , французскому, Венгер в состоянии говорить свободно на эльзасском, немецком и английском языках . Кроме того, он также свободно говорит на итальянском , испанском и японском языках. Что касается области управленческой карьеры . Свою первую карьеру в качестве тренера начал в 1981 году, с 1984 года был главным тренером «Нанси». Тем не менее , не такой большой прогресс был достигнут Венгером . Даже Нэнси сошла до 2-я лиги . Его карьера начала расти , когда он стал тренером Монако три года спустя. Он сделал Монако чемпионом Франции в 1988 году. Венгер продолжает свой успех у руля японского клуба , Нагоя Грампус .

Ему удалось со своей командой выиграть Кубок Императора , высшую награду в Японии. Ему также удалось поднять положение клуба из нижней трети лиги в турнирной таблице на второе место. Тогда , по рекомендации Жерара Улье и Дэвида Дейна Арсенал согласился назначить в качестве нового менеджера клуба Арсена. Его назначение состоялось 28 сентября 1996 года и официально Венгер стал работать с командой с 1 октября 1996 года. Венгер стал самым успешным менеджером в истории Арсенала , особенно с точки зрения сбора трофеев чемпионата. Он также стал самым старым менеджером, ответственным за Арсенал . Венгер является единственным менеджером не из Англии, который выиграл парный титул в Великобритании, в 1998 и 2002 годах. Венгер славится своим стремлением создать команду, которая способна не только , чтобы выиграть игру , но и показать интересное зрелище.